천일염(소금)
도시에서는 불청객인 송화가루가
염전에서는 귀하답니다
송화가루가 날릴때 걷은소금은
더 좋다는건 다 아시죠?
☆2019년 굵은소금 20kg ₩20,000☆
☆2017년 묵은소금 20kg ₩30,000☆
2020년 가는소금 20kg ₩20,000
2020년 굵은소금 20kg ₩15,000
송화가루 날릴때 걷은소금 주문하셔요
소금맛이 좋답니다
[택배비포함가격입니다]
도서산간지역은 도선료 1포당 ₩5,000 추가입니다
☆10포이상 주문하시면 1포 더 드리겠습니다☆
2020년 가는소금
바람이 너무 불어서
가는소금 걷었답니다
4월1일 첫소금입니다
가는소금 필요하신분 주문하셔요
가는소금은 기계로 간것이 아닙니다
염전에서는 1년에 1~2번 밖에 걷을수 없는
귀한 소금이랍니다
1포 21kg정도로 담았어요
1인당 5포까지 주문 가능합니다
1포 택배비포함 ₩20,000 입니다
가는소금은 양념소금 하시면 됩니다!
양치질 하실때도 사용가능~~
2020년 굵은소금
5월부터 6월초까지
송화가루가 이렇게 많이 날아 왔어요
생함초
생함초 주문 받아요
5kg 4만원
10kg 8만원
택배비는 없어요
문자로 주소 성함 연락처 남겨주세요
몇kg 주문인지도요~~
● 함초차 만들기
1, 함초 껍질이 벗겨지지 않게 씻어주세요
껍질에는 폴리페놀 성분이 많기 때문에,
벗겨내지 않은게 좋아요
2, 함초를1cm 정도 잘라주세요
3, 썬 함초를 채반이나 신문지위에 올려 햇볕에 3일정도
바짝 말려주세요
4, 달군팬에 말린 함초를 넣고 타지 않도록
저어가면서 볶아주세요
5, 센 불과 약한 불에서 5~10분 정도 볶아주세요
6, 뜨거운 물에 함초를 넣어 우려 마시면 됩니다
● 함초술 담그기
-함초잎, 35℃소주(원료의 3배)
1, 함초잎을 물에 씻어 잘게 썰은 다음
가제 주머니에 넣어 용기에 넣는다.
2, 용기에 소주를 붓고 밀봉한 다음 3개월간 저장한다.
3, 가제 주머니는 건져 꼭 짜내고 술은 다른 병으로 옮겨 담는다.
● 함초효소담그기
1, 함초전초는 깨끗이 씻어주세요
2, 잘 씻은뒤 채반에 담아 물기가 완전히 빠지게 해 주세요
3, 무게를 달아주세요
4, 적당한 크기(3cm)로 잘라주세요
5, 설탕분량 60%를 담글때 사용하되
그중 일부를 용기바닥 1cm정도 깔아주세요
6, 함초에 설탕을 넣어 버무려 주세요(60%중 45%만)
7, 나머지 설탕15%를 위에 덮어주시고 밀봉 합니다
8, 발효가 시작되면 덮어던 설탕이 녹아 사라지게 됩니다
9, 남겨 두어던 설탕을 2회에걸쳐 덮어주고
밀봉하여 서늘 하고 바람이 잘 통하는 곳에 보관 발효시키세요
10, 100일동안 발효가 끝나면 건데기와 원액 분리 하세요
11, 건데기는 버리지 말고 소주를 자작하게 부어30일후에 건데기와 분리하세요
술을 못하시는 여자분도 달콤하게 마신답니다
'농수산물 > 수산물' 카테고리의 다른 글
차원이 다른 완도 곱창 김 (60) | 2020.11.28 |
---|---|
산지 직송 구룡포 과메기 (77) | 2020.11.11 |
싱싱한 완도 활전복 (46) | 2020.09.01 |
여수 명물 황게장 돌게장 (20) | 2020.08.18 |